PODER Y ESTADO PERFILES

Turquía se lleva ocho medallas en el Mundial de Gimnasia Artística Masculina

La selección turca ganó un total de ocho medallas, dos de oro, dos de plata y 4 de bronce, en el XXXIV Campeonato Europeo de Gimnasia Artística que se celebra en la ciudad turca de Mersin entre el 9 y el 20 de diciembre de 2020 bajo la organización de la Unión Europea de Gimnasia (UEG) y la Federación Turca de Gimnasia.

En el campeonato, que arrancó en el Gimnasio Olímpico de Mersin el 9 de diciembre, los gimnastas nacionales recibieron ayer su primera medalla en las finales por equipos en la categoría senior.

El equipo nacional formado por Ümit Şamiloğlu, Ferhat Arıcan, Ibrahim Çolak, Ahmet Önder y Abdelrahman Elgamal realizó sus actuaciones en la herramienta de tierra, el anillo, la barra de dominadas, la barra paralela, el caballo con mango y la mesa de salto.

Los gimnastas nacionales anotaron 244793 puntos pese a que Abdelrahman Elgamal estuviera fuera de carrera por un tiempo debido a una lesión, y terminaron segundo después de Ucrania y ganó la medalla de plata.

Mert Efe Kılıçer ganó la medalla de plata con 12933 puntos en la herramienta pull-up y la medalla de bronce con 13266 puntos en el dispositivo de barra paralela en las finales de herramientas celebradas ayer en la categoría juvenil. Bora Tarhan también ganó la medalla de bronce al acumular 13000 puntos en la herramienta del anillo. El joven deportista recibió su segunda medalla de bronce con su actuación en la tabla de salto, donde acumuló 14016 puntos.

Ibrahim Çolak, quien se convirtió en el campeón mundial en el aparato de ring en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística celebrado en Alemania en 2019, continuó con su buena actuación también en el campeonato de Mersin. El atleta nacional obtuvo 15000 puntos del jurado por su performance en la herramienta del anillo y se puso la medalla de oro en el cuello.

El Campeonato de Europa de Gimnasia Artística Femenina se celebrará en la ciudad del 17 al 20 de marzo.