PODER Y ESTADO PERFILES

Los Tigres se van al Mundial de Clubes tras un amargo empate ante Necaxa

Apesar de dominar gran parte del encuentro, los Tigres de la UANL se topan con un muro rojiblanco y se tienen que conformar con un empate 1-1 ante los Rayos del Necaxa, resultado con el que cumplen su compromiso de la fecha 4 del Clausura 2021, y con el que se despiden de México para emprender su aventura al Mundial de Clubes.

Aunque los felinos tuvieron una buena primera parte en el Estadio Universitario al final terminaron rescatando un empate, para sumar su segunda igualada en cuatro partidos.

El equipo de Ricardo Ferretti hizo el gasto y tuvo el control del esférico, tuvo aproximaciones con disparos de Guido Pizarro y Javier Aquino, pero el primer gol cayó para los visitantes.

Martín Barragán apareció en el corazón del área para rematar en un tiro de esquina y congelar el ánimo de los universitarios en su partido de despedida rumbo al Mundial de Clubes.

Tras el gol de los Rayos los jugadores de Tigres comenzaron a caer en desesperación, hasta que llegó el empate de Carlos Salcedo en el límite del primer tiempo. El defensor remató un centro por el costado derecho para conseguir el 1-1 justo cuando el cronómetro timbró los 45 minutos.

Para la segunda parte disminuyeron las aproximaciones de peligro para los locales, la primera fue un disparo de Luis Quiñones que alcanzó a desviar sobre la línea el defensor Unai Bilbao a los 50′ y la segunda fue un centro de Luis Rodríguez que nadie pudo rematar sobre la línea de gol, el resto del partido fue de mero trámite ya que los felinos mantuvieron el control del balón pero sin tener profundidad como en la primera parte.

Tigres adoleció en el segundo tiempo de las ausencias de André- Pierre Gignac, Carlos González y Nicolás López, este último, además de Francisco Venegas positivos a Covid-19 por lo que no viajarán a Qatar para disputar el Mundial de Clubes.

Los auriazules sumaron 7 de los primeros 12 puntos en disputa antes de viajar a Doha, ahora su reto será tener una buena actuación en el torneo internacional.