PODER Y ESTADO PERFILES

España derrota a Alemania y clasifica a la fase final de Liga de Naciones de la UEFA

El equipo dirigido por Luis Enrique goleó a la representación alemana y se quedó con el primer lugar del grupo 4 de la Liga A

Este martes la selección de fútbol de España venció 6-0 a Alemania y clasificó al grupo cuadrangular final de la Liga de Naciones de la UEFA. El partido correspondiente a la sexta fecha de este torneo se realizó en el estadio La Cartuja (Sevilla) y contó con la destacada actuación de Ferrán Torres, autor de un triplete.

Álvaro Morata abrió el marcador al minuto 17 con un remate de cabeza. Ferrán Torres hizo el 2-0 (33’) y Rodrigo Hernández puso el 3-0 antes de que terminara el primer tiempo (38’).

En la segunda parte del encuentro Ferrán anotó otro par de tantos (51’, 77’) y Mikel Oyarzabal cerró la cuenta (89’).

Tras la derrota frente a Ucrania (0-1) y el empate con Suiza (1-1), a España solo le servía el triunfo para alcanzar la clasificación al Final Four; mientras que a los alemanes les bastaba con un empate.

Para la selección de Alemania este marcador representa la eliminación del torneo, lo mismo que su peor derrota desde 1931, cuando perdió por el mismo marcador ante Austria en un partido amistoso que se diputó en Berlín.

El primer clasificado fue Francia por el grupo 3, por delante de Portugal (campeón vigente), Croacia y Suecia. En el grupo 1 Italia, Holanda y Polonia permanecen con opciones, y Bélgica y Dinamarca riñen por la posición en el grupo 2.

Todavía no se ha oficializado la sede para la ronda definitiva del torneo, pero se sabe que las semifinales se jugarán hasta los días 6 y 7 de octubre de 2021, y la final se jugará el 10 de ese mismo mes.