PODER Y ESTADO PERFILES

Bayern de Múnich gana la Bundesliga de Alemania por octavo año consecutivo

El club Bayern de Múnich ganó por octavo año consecutivo la Bundesliga de Alemania luego de vencer, este martes, por 1 a 0 al Werder Bremen.

El único gol del encuentro lo marcó para el Bayern de Múnich el delantero polaco, Robert Lewandowski, al minuto 43 del partido, luego de bajar un balón de pecho y rematar al palo derecho del portero del Werder Bremen, el c Bundesliga de Alemania hecho Jirí Pavlenka.

La asistencia del gol del campeonato la hizo el defensa alemán, Jérome Boateng, que logró interceptar un rebote en el centro del campo.

Bayern de Múnich remató nueve veces al arco de su adversario y tuvo el 60% de la posesión del balón. Werder Bremen, a su turno, logró disparar dos veces a la valla de su rival y tuvo el balón el 40% del tiempo.

El campeón de Alemania tuvo que resistir el marcador a su favor con 10 hombres durante los últimos 10 minutos del partido debido a la expulsión de su lateral izquierdo, el canadiense Alphonso Davies.

El club de Múnich aseguró un nuevo título en Alemania a dos fechas del final del campeonato al sumar 76 puntos.

Borussia Dortmund fue el último equipo ganador de la Bundesliga, en 2013, antes de que el Bayern de Múnich alcanzara el título en ocho ediciones consecutivas. Con su actual triunfo, el club de Múnich obtuvo su vigésimo noveno trofeo en la liga de su país.